Modified 15 сентября 2022,, 21:31

Updated 15 сентября 2022,, 21:31

«Начала бы с обеспечения населения работой», — если медсестра станет главой ХМАО

1 октября 2020, 09:16
А что бы сделал я, если бы завтра стал губернатором? С таким вопросом Муксун.fm обратился к медсестре процедурной амбулатории поселка Высокий Елене Сидоровой.
Сюжет
Мегион

Муксун.fm начинает серию интервью с жителями Югры, которые не понаслышке знают, чем живет округ, с какими проблемами сталкиваются граждане и что требует незамедлительного вмешательства для реального улучшения условий жизни. Так как власти тоже обозначают главной целью благосостояние югорчан, им стоит прислушаться к мнению жителей, для которых они и работают.

Елена Сидорова работает медсестрой процедурной амбулатории пгт Высокий БУ «Мегионская городская больница», стаж 29 лет. В багаже Елены много правительственных наград, в том числе благодарность от министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой за заслуги в области здравоохранения ХМАО-Югры и многолетний добросовестный труд. В сентябре 2020 года она участвовала в выборах депутатов в думу Мегиона, занимается общественной деятельностью. Член общественного совета поселка Высокий с 2015 года.

Если вы завтра становитесь губернатором Югры, ваши мысли?

Довольно необычные чувства меня посетили, услышав эти вопросы. Первая мысль, волнительно и, безусловно, очень ответственно. 13 сентября сама участвовала в выборах, поэтому мне знакомо чувство ожидания результатов голосования [Елена Сидорова уступила сопернику 15 голосов и обратилась в суд для пересмотра досрочного голосования].

Как вам новая программа вновь избранного губернатора Югры Натальи Комаровой?

Конечно, я видела программу Натальи Владимировны и первое, с чем я не согласна, это экономико-политическая реформа округа в виде создания агломераций. Иначе говоря, все деньги будут уходить сперва в большие города, а малые муниципалитеты останутся не у удел, то есть речь идет о распределении региональных финансов по остаточному принципу. Хотя, если будет равноценное распределение благ по территории, то, может, я и согласилась бы с агломерацией.

Например, если строить Ледовый дворец в Нижневартовске, то акробатику — в Мегионе, а бассейн — на Высоком.

Мысли улеглись, пора к делам. В качестве губернатора Югры с чего начнете?

Думаю, что, в первую очередь, я бы начала с обеспечения населения рабочими местами, предоставления им достойной зарплаты, чтобы каждый человек моего округа мог что-то планировать, на что-то откладывать или даже инвестировать.

Почему хорошие инициативы не работают? Что с этим сделали бы вы?

Есть такая поговорка в народе «инициатива наказуема», а хорошая инициатива подавно. Но все же, очень хотелось бы помочь малому и среднему бизнесу, создать дополнительные рабочие места с достойной оплатой, доступное жилье, досуг, как для пожилого населения, так и для молодежи, особенно это касается маленьких городов и поселков, ведь не у каждого есть возможность ездить в город для посещения кружков или досуга, да и финансовая сторона не маловажна. Например, проехать с пгт Высокий до Мегиона и обратно обходится нам в 100 рублей.

Также хотелось бы решить вопрос с дорогами, а конкретно — проработать вопросы ремонта дорог в дворовых территориях.

Ну и лично моей болью, болью моих соседей и вообще болью всех поселковцев являются бродячие собаки. В последние годы произошло много неприятных ситуаций, которые больше не дают нам возможности ждать. На подомовом обходе избирателей 80% людей высказали свое недовольство этой проблемой. И это учитывая то, что обошли мы абсолютно все дома на нашем избирательном участке. Поэтому считаю важным создать условия для решения вопроса содержания бездомных животных.

Надо вернуть законодательство о прямых выборах глав городов и районов их жителями. А также прямых выборов губернатора нашего округа.

Обратиться к центральной власти с законодательной инициативой об обязательной регистрации всех предприятий, находящихся в ХМАО, в том числе нефтегазодобывающих ОТРАСЛЕЙ, по местам их нахождения. Чтобы налоги платились не в Москву, а в бюджеты Мегиона, Лангепаса и других городов и районов Югры. Тогда все наши проблемы будут решены очень быстро.

Что дальше? Вы планируете заниматься политикой, общественной деятельностью? Может быть, в планах стать губернатором Югры?

Жизнь не заканчивается, а продолжается и мы, объединившись, готовы работать на благо поселка, я не могу подвести тех, кто отдал мне свои голоса. Идей очень много, команда у нас людей чести, и мы готовы постараться вдохнуть жизнь в наши идеи. Да, буду заниматься общественной деятельностью. Губернатором нет, не хотела бы быть, достаточного опыта нет, все-таки это огромный округ.

"