Жители Югры наглядно опровергают заявления властей о качестве воды

17 февраля , 11:46ПолитикаВодопроводная вода в Березовском районе горит
После заявления главы сельского поселения Хулимсунт Ярослава Ануфриева, об «идеальном качестве» водопроводной воды в Березовском районе, жители вновь сняли видео, на которых демонстрируют наличие червей и личинок в фильтре. В поселке Светлый воду поджигают, доказывая посторонние примеси.

После публикации видео водопроводной воды с личинками и червями власти Югры заявили, что СМИ распространяют ложную информацию. Однако назначили внутреннюю проверку.

Новые доказательства некачественной воды местные жители предоставили общественнику Антону Пантину. Видео сняты в поселках Светлый и Хулимсунт Березовского района. Люди набирают воду из-под крана желтого цвета, взбалтывают ее и показывают наличие газации. Затем поджигают и демонстрируют наличие примесей в воде.

«В воде то ли газ, то ли следы от нефти, которые вспыхивают от зажигалки (!!!)».

Активисты сообщают, что новые пробы воды накануне приезда полпреда УрФО Николая Цуканова в Югру взяли без присутствия общественности. Вместо назначенного представителя жителей на встречу с чиновников отправили другого человека, по мнению активистов, «подставного».

«Так сказать „свой“, который ничего лишнего не скажет, чтобы обмануть его и замять скандал с некачественной водой в целом районе „благополучного“ ХМАО».

Сегодня полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов с рабочим визитом прибыл в Югру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter